Kabeljau gebraten mit Krabben und Avocadocreme
Für 4 Personen
2 Avocodos
1 Knoblauchzehe
4 Coktailtomaten
Zitronensaft
getrocknete Chilichote
Amrumer Meersalz
Das Fleisch der Avocado mit der klein geschnittenen Knoblauchzehe und etwas Zitronensaft pürieren und in eine Schüssel geben. Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden, vorher die Kerne und das flüssige Fruchtmark entfernen und dazugeben. Mit Meersalz und Chili abschmecken und Kühlstellen.
200g frisch gepulte Nordseekrabben
1 Möhre, ca 30g
30g Knollensellerie
Olivenöl
Dill
Zitronensaft
Amrumer Meersalz
Pfeffer
Die Möhren und den Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden und kurz blanchieren, danach mit sehr kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch kurz trocknen.Die Krabben mit dem Gemüse mischen und mit etwas Olivenöl dem klein geschnittenen Dill, Zitronensaft und Amrumer Meersalz und Pfeffer abschmecken.
ca.400g Kabeljaufilet mit Haut
Nun das gesäuberte Kabeljaufilet in Portionsstücke teilen und in heißem Sonnenblumenöl auf der Hautseite kross anbraten, danach für ca. 1 Minute den Deckel auflegen damit der fisch gart. Eine Vinaigrette aus 2eßl Traubenkernöl, 1eßl Weinessig, etwas Zitronensaft, Amrumer Meersalz und Pfeffer zubereiten.
Anrichten:
Zuerst die Krabben auf einen Teller geben, darauf einen Löffel Avocadocreme. Der kross gebratene Kabeljau obenauf und dann mit Amrumer Meersalz würzen. Die Vinaigrette an das Gericht geben und servieren.
Guten Appetit.