Knurrhahn mit Kartoffelsalat

 

Hier ein besonderes Rezept von unseren Freunden Helga und Klaus von Zezschwitz.

 

F├╝r 6 Personen

 

    3 ganze Knurrh├Ąhne (a` 600 - 700g)
60g gekl├Ąrte Butter
    1 Zweig Thymian
       Amrumer Meersalz
       frisch gemahlener wei├čer Pfeffer
       etwas frischen Zitronensaft

 

Die Knurrh├Ąhne von den K├Âpfen und Flossen befreien, filetieren und entgr├Ąten.
Absp├╝len und mit K├╝chenpapier abtrocknen.


Gekl├Ąrte Butter in der Pfanne zerlassen und die 6 Knurrhahnfilets darin von der Hautseite anbraten. Den Thymian hinzuf├╝gen, die Knurrhahnfilets ca. 3 Minuten braten. Die Knurrhahnfilets immer wieder wenden und mit Bratbutter ├╝bergie├čen, mit Amrumer Meersalz, wei├čem Pfeffer und etwas frisch gepressten Zitronensaft w├╝rzen.


Dazu passt z.B. Pellkartoffelsalat mit Salatgurke, Mayonnaise und reichlich Schnittlauch.

 

Guten Appetit.