Knurrhahn mit Kartoffelsalat

 

Hier ein besonderes Rezept von unseren Freunden Helga und Klaus von Zezschwitz.

 

Für 6 Personen

 

    3 ganze Knurrhähne (a` 600 - 700g)
60g geklärte Butter
    1 Zweig Thymian
       Amrumer Meersalz
       frisch gemahlener weißer Pfeffer
       etwas frischen Zitronensaft

 

Die Knurrhähne von den Köpfen und Flossen befreien, filetieren und entgräten.
Abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.


Geklärte Butter in der Pfanne zerlassen und die 6 Knurrhahnfilets darin von der Hautseite anbraten. Den Thymian hinzufügen, die Knurrhahnfilets ca. 3 Minuten braten. Die Knurrhahnfilets immer wieder wenden und mit Bratbutter übergießen, mit Amrumer Meersalz, weißem Pfeffer und etwas frisch gepressten Zitronensaft würzen.


Dazu passt z.B. Pellkartoffelsalat mit Salatgurke, Mayonnaise und reichlich Schnittlauch.

 

Guten Appetit.