Wussten Sie schon?

 

15.04.2015 – Die Nordsee-Krabbe ist in den Wattenmeeren an fast allen europäischen Küsten zu finden. Für den Fang ist sie nur in der Nordsee von wirtschaftlicher Bedeutung. 

Fangmethode

Die Fangsaison der Nordsee-Krabbe läuft vom Frühling bis in den Herbst auf Hochtouren. Dazu werden von den Krabbenkuttern zwei seitliche Netze, "Baumkurren" genannt, wie Schmetterlingsflügel ins Wasser gelassen.

Der Wellness-Tipp

Die kleinen Krabben sorgen mit ihrem hohen Anteil an Kalium für schnelles Reaktionsvermögen der Muskeln. Zudem ist ihr Calciumgehalt ein Garant für gesunde Knochen. Und dass Jod über die Schilddrüse für optimale Fettverbrennung im Blut und Gewebe sorgt, ist nicht nur für Sportler gut! - Dr. A. Wessels (Sportarzt in Hamburg)

Nährwerte a 100g:

  • 87 kcal, 363 kJ
  • 18,6 g Eiweiß
  • 1,4 g Fett
  • 130 µg Jod
  • 266 mg Kalium
  • 92 mg Calcium